マクニカ、生成AI時代に必要不可欠な「データ中心のアプローチ」を説く 「Macnica Data・AI Forum 2024冬」を開催

sub title

株式会社マクニカ(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:原 一将、以下マクニカ)は、「データセントリックなアプローチで生成AI時代を切り開く」をコンセプトとした大型カンファレンス「Macnica Data・AI Forum 2024冬(略称 MDAF2024冬)」を開催することを本日発表いたします。 昨年OpenAI社がリリースしたChatGPTを発端に、生成AIへの注目は高まり、各社のAI・機械学習の活用が活発化しています。この活用促進において、マクニカでは、モデルやアルゴリズムのアプローチだけでなく、データを中心にしたアプローチ、特にデータの質を高めることが、今後価値を創造するための鍵になっていくと考えています。 今回初開催となる本イベントでは、データの質を高め精度の高いAIを安全に活用し、活用範囲を部門単位から企業全体に拡大したいと考えている方に向けて、データ基盤・生成AI・AI の信頼性(AI TRiSM)の観点からテクニカルな情報やユースケースを紹介します。お客様のデータ・AI利活用をデータ化からデータを使った予測まで幅広い製品をワンストップで提供しながら支援してきたマクニカの知見を活かし、日本企業の皆様の課題解決の一助となるようなコンテンツを用意しています。

ひらかたパーク(枚方市枚方公園町1-1)は、毎年夏にオープンする屋外プール「ザ・ブーン」を、2024年7月13日(土)から9月1日(日)で営業いたします。6月1日(土)10:00よりオンラインチケットサイト「アソビュー!」にて「ザ・ブーン」入場券と有料レストスペースの販売を開始します。昨年好評だった「ザ・ブーン限定プレミアムガチャ」、平日限定の「スライダーフリーパス」に加え、お子さまも楽しめる「わんぱくプール」など楽しみが盛りだくさん。楽しく、快適に過ごせる「ザ・ブーン」にぜひお越しください。

販売場所:プール更衣棟1F

東京江戸川区西瑞江3-27-5
【住所】北区西ケ原1-27-39
大阪市中央区谷町九丁目1-22NK谷町ビル9F