huyen \ラグノオささき×久世福商店/銘菓「ポロショコラ」とのコラボレーション商品“第3弾”!冷やしてもおいしい「ポロショコラ さわやか塩レモン」新発売【久世福商店】

東京都北区西ケ原1丁目27−39
株式会社サンクゼールは2024年5月17日(金)より、久世福商店公式オンラインショップにて「ポロショコラ さわやか塩レモン」を発売いたしました。また全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)でも順次販売を開始しております。

久世福商店
人気の万能だし、ごはんのお供が入ったギフト商品、大人のしゃけしゃけめんたい、いちごミルクの素、あんバターなど話題の商品も!ワインやジャム、パスタソースなど自社開発したこだわりの食品を取り揃えた通販サイトです。
 「ポロショコラ」で有名な「ラグノオささき」とのコラボレーション商品が久世福商店より新登場!こちらの商品は“あの銘菓”で有名な企業と久世福商店がコラボレーションして商品を開発する、「おいしいを一緒につくりました」シリーズのひとつです。「ポロショコラ」とのコラボレーションは一昨年から始まり、今年で第3弾となります。ぜひこの機会に、新商品はもちろんシリーズ全ての商品をチェックしてみてくださいね。

一足早く夏がやってきた!「ポロショコラ さわやか塩レモン」新発売
 新商品の「ポロショコラ さわやか塩レモン」は、濃厚なチョコレートケーキに瀬戸内のレモンの果皮と五島列島の塩を組み合わせた、爽やかな味わいのチョコレートケーキです。その味と華やかなパッケージデザインは、日本の夏を彷彿とさせます。

目を惹く華やかなパッケージの「ポロショコラ さわやか塩レモン」
商品情報はこちら
ポロショコラ さわやか塩レモン★NEW 税込価格: 572 円 濃厚なチョコレートケーキに、瀬戸内のレモンと五島の塩をあわせて、夏をイメージしたさわやかなフレーバーに仕上げました。冷やしてもおいしいポロショコラです。
 こっくりと濃厚な味わいなチョコレートケーキですが、一口食べるとレモンの風味が軽やかに広がり、後味はサッパリとしています。まろやなかな塩味が特徴の長崎県五島列島産の塩を加えることで、チョコレートの甘みがグッと引き締まり、味わいに奥行きが生まれます。何度も試行錯誤を重ねた末にたどりついた「チョコレート」「レモン」「塩」の絶妙なバランスをご堪能ください。

※イメージ
ポロショコラ さわやか塩レモン:572円(税込)
 そのままでもおいしい「ポロショコラ さわやか塩レモン」は、冷蔵庫でしっかりと冷やしてもおいしく召し上がりいただけます。冷たいチョコレートケーキが温かい口の中でほろりと溶け、コクのあるおいしさをダイレクトに味わうことができます。
 さらに、こちらの商品はレトロ風のかわいらしい箱にお詰めいたしておりますので、大切な方へのギフトにもぴったり!ちょっとしたプチギフトにはもちろん「父の日」や「お中元」の贈り物にも、ぜひ新商品の「ポロショコラ」をお選びください。

“あの銘菓”と久世福商店がコラボ!「おいしいを一緒につくりました」シリーズとは
 各地の風土や歴史から生まれ、お土産としても愛されるその土地ならではのお菓子。そのような各地の銘菓と、日本の食文化を次代に伝えることを志した久世福商店がコラボレーションし、久世福商店オリジナルのお菓子が誕生しました。コロナ禍において新しい販路を模索し、銘菓の未来を見据えている老舗の皆さまの心意気に感銘を受け、実現したコラボです。特別な「おいしい」を、日本全国の皆さまへお届けいたします。
 本プロジェクトは2021年11月に始動し、現在まで約10アイテムのコラボレーション商品を販売いたしております。

▼コラボレーション商品「ポロショコラ」シリーズはこちら
第1弾(2022年1月発売)
「ポロショコラ ほんのり河内晩柑」
第2弾(2023年2月発売)
「ポロショコラ いちご&ブルーベリー」
ラグノオささきとは
 株式会社ラグノオささき(本社:青森県弘前市/代表取締役社長:木村公保)は、 明治17年に駄菓子屋さんとして創業し、130年余りの歴史があります。昭和44年からは洋菓子と日本伝統の和菓子を製造、販売されています。売上の半分近くがりんご商品で、原料のりんごは青森県産を中心に調達されるなど、地元の経済活性化を願って事業を展開されています。近年は濃厚でしっとりとしている本格派チョコレートケーキ「ポロショコラ」が全国的に有名で、多くの人に愛されています。